I dati provvisori per la produzione della campagna 2020/21 indicano 2.661.000 t di olive da tavola, in calo del 10,1% rispetto all’anno precedente.
Tra i paesi membri del Coi, la Spagna ha prodotto il 20,5% delle olive da tavola mondiali, con un volume superiore del 19,3% rispetto all’anno precedente.
L’Egitto ha prodotto il 18,8% del totale, il 23,1% in meno di quanto prodotto nella campagna 2019/20.
![](https://www.olioofficina.it/wp-content/uploads/2022/07/Schermata-2022-01-17-alle-13.57.22-xxl.png)
Le stime per la campagna 2021/22 indicano un aumento del 7% con una produzione che raggiunge 2 846 500 t.
Il consumo è destinato a crescere dell’1,2% rispetto alla campagna 2020/21.
![](https://www.olioofficina.it/wp-content/uploads/2022/07/Schermata-2022-01-17-alle-13.57.45-xxl.png)
La foto in apertura è di Olio Officina©