I dati Coi per le olive da tavola

I dati provvisori per la produzione della campagna 2020/21 indicano 2.661.000 t di olive da tavola, in calo del 10,1% rispetto all’anno precedente.

Tra i paesi membri del Coi, la Spagna ha prodotto il 20,5% delle olive da tavola mondiali, con un volume superiore del 19,3% rispetto all’anno precedente.

L’Egitto ha prodotto il 18,8% del totale, il 23,1% in meno di quanto prodotto nella campagna 2019/20.

Grafico II – Crescita della produzione di olive da tavola (21/2020-2019/20) e quota di produzione (2020/21)

Le stime per la campagna 2021/22 indicano un aumento del 7% con una produzione che raggiunge 2 846 500 t.

Il consumo è destinato a crescere dell’1,2% rispetto alla campagna 2020/21.

Tabella II – Produzione di olive da tavola

La foto in apertura è di Olio Officina©

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *