Grazie al partenariato con l’Enoteca Regionale della Liguria nel format “Assaggia la Liguria” anche le altre produzioni Dop liguri potranno essere degustate al Vinitaly. “Liguria passione eroica”. È questo il nome dello spazio espositivo della Regione.
Vi si avvicenderanno una serie di appuntamenti dedicati all’olio extra vergine di oliva Riviera Ligure Dop e al Basilico Genovese Dop.
In questo modo si potrà vivere la Liguria con e oltre il vino, aprendo l’offerta esperienziale e celebrando la qualità di produzioni di eccellenza.
Si tratta di realtà rurali storiche che sono accomunate dall’unico sforzo imposto da un territorio non facile, che richiede impegno, passione e infinita pazienza per giungere a risultati unici e apprezzati a livello mondiale.
Il programma delle tre giornate sarà così strutturato:
Lunedì 3 aprile
ore 11.00 – Il fattore umano del basilico genovese Dop: in viaggio alla scoperta di cosa si nasconde dietro il prodotto simbolo della Liguria nel mondo
ore 13.30 – Assaggia la Liguria 2023 – presentazione del format con degustazione dei prodotti Dop liguri
ore 15.30 – Tutti i sensi dell’olio riviera ligure Dop: laboratorio di degustazione
ore 16.30 – Pesto al mortaio live: gli ingredienti cruciali di un mito ligure, show e laboratorio pratico
Martedì 4 aprile
ore 11.00 – Pesto al mortaio live: gli ingredienti cruciali di un mito ligure, show e laboratorio pratico
ore 14.00 – La Liguria nel bicchiere: degustazione comparata di oli Riviera Ligure Dop e vini liguri Dop
ore 16.30 – Tutti i sensi dell’olio riviera ligure Dop: laboratorio di degustazione
Mercoledì 5 aprile
ore 11.00 – Tutti i sensi dell’olio riviera ligure Dop: laboratorio di degustazione
ore 14.30 – Il fattore umano del basilico genovese Dop: in viaggio alla scoperta di cosa si nasconde dietro il prodotto simbolo della Liguria nel mondo
ore 16.30 – La Liguria nel bicchiere: degustazione comparata di oli Riviera Ligure Dop e vini liguri Dop