È possibile azzerare i sapori con un biscotto?

Reset è il nome del biscotto unico nel suo genere, studiato  appositamente per non avere sapore e lasciare la bocca pulita e  fresca dopo un morso. Una versatilità che si adatta ai momenti  di degustazione di vino e di cibo, dove si parte dall’esigenza  di ripulire la bocca tra un assaggio e l’altro, e dal problema di  interferenza con qualsiasi altro sapore (dal sapido al salato), o  consistenza (dall’oleoso al pastoso).

Flamigni si fa precursore dei tempi, ancora una volta. Il continuo  desiderio di perfezionamento e la propensione all’innovazione,  sono elementi che di generazione in generazione, caratterizzano l’azienda e la collocano tra le eccellenze dell’arte dolciaria a livello  internazionale.

«L’idea è avvenuta un giorno durante una masterclass (momento  in cui un esperto guida altri nella degustazione di una serie di vini),  dall’esigenza di avere a disposizione una cosa che permettesse di non  stancare il palato per non perdere il focus sul vino e allo stesso tempo  che fosse elegante come presentazione, nella forma e nel packaging».

Spiegano Massimo Buli, titolare dell’azienda Flamigni e Camillo  Serena, direttore commerciale e marketing.
Ma non è tutto, il Reset si adatta bene anche alle degustazioni  nel settore food, sempre per le sue caratteristiche di non gusto e  pulizia del palato dopo un croccante morso.

Il Reset si inserisce nel progetto di Food Pairing studiato da Flamigni, insieme a chef, bar  manager e giornalisti specializzati.

Il Food-Pairing, come si intuisce dalla parola, è  l’abbinamento perfetto di un determinato alimento  con altri sapori.

È uno studio scientifico, che parte dalla composizione molecolare di un cibo o di un drink, che persegue la regola fondamentale per la quale: i due elementi protagonisti per esaltarsi devono avere le stesse componenti aromatiche, per lo meno quelle principali.

Nel mondo, l’attenzione verso le bevande alcoliche è sempre maggiore, dunque il Food Pairing è divenuto sinonimo di  ricerca nell’abbinamento perfetto tra cibo, vino, cocktail oppure birra.

Il trend dei prossimi anni sarà accompagnare i piatti tradizionali della cucina italiana con spumanti, Champagne, whisky o gin.

Per questo Flamigni ha inventato l’Aperitivo Italiano.

Una gamma di dodici diversi pasticcini salati, ispirati alla tradizione, ai profumi e alle ricette tipiche delle varie regioni italiane, un viaggio dal nord al sud della penisola.

Ogni pasticcino infatti racchiude in sé una storia e una forte identità regionale ben riconoscibile.

Sono piccoli scrigni di bontà, friabili e gustosi, prodotti esclusivamente con ingredienti ricercati e di primissima qualità: come le farine di grani antichi nazionali, i formaggi Dop, la frutta secca Igp e le profumatissime spezie di prima scelta, che caratterizzano molte delle ricette iconiche della tradizione italiana selezionate dai pasticceri Flamigni.

Dunque, oltre il Food-Pairing, oltre il gusto, il Reset ti permette di azzerare sapori pregressi e sentire una bevanda, o un cibo, come la prima volta dell’assaggio.

Grazie alla passione artigianale e alla tradizionale attenzione per la qualità, Flamigni firma un’inimitabile collezione di bontà, un  vero trionfo di varietà per una scelta “di gusto”.

Autore