Vellutata di patate affumicate, porcini e biete

Per tutti coloro che volessero sperimentare la ricetta di Angelo Pumilia, executive chef La Foresteria – Menfi, vi riportiamo di seguito gli ingredienti e il procedimento per poterla realizzare.

Ingredienti per 4 persone

200 g patate
200 g latte
200 g brodo vegetale
50 g olio extra vergine di oliva biologico Tradizionale – Igp Sicilia Planeta
30 g scalogno
400 g porcini freschi
200 g biete giovani

Procedimento

Affumicate il latte con legno dolce.
Fate scaldare lo scalogno tritato con un cucchiaio d’olio extra vergine di oliva.
Aggiungete le patate a tocchetti, il latte e il brodo vegetale.
Cuocere finché le patate sono tenere.
Regolare di sale, frullare e setacciare.
Affettate i porcini non troppo sottili, scaldate la padella e arrostite i funghi.
Spadellate anche le foglie di bieta direttamente in padella. Regolate di sale e pepe nero macinato.
Impiattate la vellutata di patate affumicate, adagiate al centro i funghi e le biete e, prima di servire, versate un giro di olio extra vergine di oliva biologico Tradizionale – Igp Sicilia Planeta.

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Questa ricetta è possibile leggerla anche sul numero 31 del mensile Oliocentrico, rivista edita da Olio Officina

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