L’azienda è stata fondata nei primi anni ’80 dello scorso secolo da Mario ed Enza Forelli ed è ora condotta dai figli Max e Paolo.
È una famiglia molto nota per occuparsi di ristorazione, ma così come sono apprezzati come ristoratori, lo sono anche come olivicoltori, imponendosi sempre all’attenzione degli esperti oleari per la bontà e finezza del loro extra vergine certificato Dop Garda.
Siamo esattamente nell’atea veneta, e dunque ha come denominazione aggiuntiva quella di “Garda Orientale”.
Il loro olio merita grande considerazione, perché mantiene l’imprinting degli oli gardesani, caratterizzati da finezza e delicatezza, e, nel medesimo tempo, emerge una forte personalità delle note fruttate.
Ed ecco il profilo sensoriale che è stato ricavato dal panel Onaoo, nell’ambito delle valutazioni del Miooa: giallo dai riflessi verdi; ha note fruttate erbacee con richiami alla mela e al pomodoro; al palato è morbido, fine, la nota piccante marcata, il gusto che rimanda al carciofo; in chiusura note di agrumi e altri frutti, unitamente a una lieve punta piccante.
Speck Stube – Le Creve
Olio extra vergine di oliva Le Creve, Dop Garda
Dove: Malcesine, Verona, Veneto
Casa virtuale: lecreve.com
Olivaggio: Casaliva
Bottiglia: 500 ml
Abbinamento: ideale con polenta con funghi trifolati
Questa recensione è possibile leggerla anche sul numero 25 del mensile Oliocentrico, rivista edita da Olio Officina