Torna per le vie di Imperia Olioliva, l’evento che vede come protagonisti i prodotti tipici di eccellenza della Liguria. Sarà possibile conoscere e riscoprire la storia dell’olio ligure attraverso il programma promozionale “Assaggia La Liguria”, dedicato alla valorizzazione dell’Olio Dop Riviera Ligure.
Non mancherà il consorzio del Basilico Genovese Dop e sarà presente anche l’Enoteca Regionale della Liguria, con il suo impegno volto a valorizzare le Dop e le Igp dei vini liguri.
Nei tre giorni della festa Olioliva si potrà partecipare a salotti letterari, convegni e percorsi di degustazione:
Gli appuntamenti di “Assaggia la Liguria” si possono leggere cliccando QUI
Da segnalare l’incontro di domenica 7 novembre, molto interessante perché sarà possibile partecipare al cooking show dal titolo Il menu delle meraviglie: fiori eduli e olio Dop Riviera Ligure. L’inizio è previsto per le ore 12.
Alle 18, sempre nella giornata di domenica 7 novembre, il cooking show Dalla torta stroscia all’incroxia, con cui si racconterà l’evoluzione di una ricetta della tradizione ligure, capace di celebrare la storia e la dolcezza dell’olio Dop Riviera ligure, Ormeasco di Pornassio e Basilico Genovese Dop.
La foto di apertura è del Consorzio dell’Olio Dop Riviera Ligure