Il giallo del limone, il giallo dell’olio. Si gioca sul colore delle materie prime, per questo condimento ottenuto dalla spremitura a freddo di sole olive Taggiasche e limoni freschi liguri. E Giallo, pertanto, è il nome del prodotto e di conseguenza dei limoni liguri e dell’olio, unico a non essere verde.
“Siamo voluti andare in controtendenza, senza rifarci al semplice olio aromatizzato o al condimento, dando al prodotto un’identità unica, uscendo dagli schemi e preconcetti dell’ambiente”, sostengono le sorelle Cristiana e Serena Mela, titolari dello storico Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia, realtà operativa sin dal 1827.
“Abbiamo voluto utilizzare la nostra bottiglia personalizzata storica – aggiungo le Mela – vestendola con un’etichetta moderna e riempiendola con un olio fresco e saporito, simbolo di un fortunato incontro tra tradizione e innovazione”.
La confezione si è imposta inoltre alla giuria del Premio Le Forme dell’Olio 2020, nella categoria “Oli aromatizzati”, per la grafica il design molto curati.
All’assaggio si percepisce in maniera netta e pulita il sentore fresco di limone, con una sensazione gustativa piacevole nel complesso, sia per la morbidezza e dolcezza dell’olio, sia per l’armonia delle lievi note amare e piccanti al palato, che conferiscono sapidità.
GIALLO
Condimento a base di olio extra vergine di oliva e limoni liguri
Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia
Imperia, Liguria
Casa virtuale: frantoiosantagata.com
Bottiglia: 500 ml
È possibile leggere questa recensione anche sul numero 15 del mensile Oliocentrico: QUI