Il libro della settimana: Campania Terra dei Cuochi, opera collettiva

A segnalarcelo sul proprio profilo facebook è il maestro di cucina Giuseppe Capano. Il libro Campania Terra dei Cuochi – scrive – “è nato alcuni mesi fa su iniziativa degli amici di Legambiente Campania, stufi di sentire parlare della loro terra in termini di solo fuochi, come i media hanno ampiamente speculato pur di far clamore e notizia. Nessun tentativo di negare l’evidenza, ovviamente, ma quello di precisare dati e contesti reali quello si, informare con correttezza e soprattutto mettere in luce come in quel territorio prevalgano le positività produttive di qualità rispetto all’immagine di sola negatività. Per questo l’idea di un libro che parafrasasse un termine ultra abusato come terra dei fuochi è parsa particolarmente vincente, riunire cioè in un libro una serie di ricette di chef intenti a realizzare piatti usando i pregevoli prodotti tipici della Campania, i tanti e eccellenti prodotti tipici. Con un mio modesto contributo”.

Per approfondire, rimandiamo al post pubblicato da Capano sul portale “Gusto & Salute” (QUI), mentre per avere maggiori informazioni sul volume edito da Marotta & Cafiero, potetet leggere QUI.

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